热搜词:衡水房价? 楼市泡沫? 香榭丽都? 盛世? 丽景福苑? 衡水房地产? 世纪名城? 橄榄绿洲? 水榭花都? 温莎花园?

提前还贷的几种“姿势” 购房者掌握了吗?

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-08-20??浏览次数:4819
核心提示:1.全部提前还款。购房者将剩余的全部贷款一次性还清,不过已付的利息是不会被退还的,剩余利息可以免除。
?常见的提前还贷方式 ?
1.全部提前还款。购房者将剩余的全部贷款一次性还清,不过已付的利息是不会被退还的,剩余利息可以免除。 ?
2.部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短,这种方式可以节省较多的利息。 ?
3.部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变。这种方式可以减小月供的负担,但是没有第二种还款方式省钱。 ?
4、部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短,这种方式节省利息较多。 ?
5、剩余贷款保持总本金不变,只将还款期限缩短。这种方式月供负担会增加,不过可以减少部分利息,但相较于其他几种还款方式,稍显不合算。 ?
怎样提前还贷更划算? ?
1.商贷和公积金组成的组合贷款,先还“商贷”更划算。公积金贷款含有政策性补贴的成分,所以贷款利率比商贷要低,此次加息幅度也比普通商贷小,因此购房者提前归还贷款利率较高的商贷,就会划算一些。 ?
2.纯商贷,还款能力较强的购房者,可选择等额本金还款的方式。等额本金还款是指每个月需要还的本金一样,由于本金逐渐减少,利息也会逐渐减少,所以还款额也会随着时间的推移递减。不过,等额本金还款的劣势在于前期还款的压力会比较大,所以对于高收入或者资金比较雄厚的购房者,可以选择这种还款方式。 ?
另外等额本金还款,前三分之一还款期最划算,比如,你是三年前才买房,属于还款前期,这个时候如果经济情况允许,可以选择等额本金。因为越往后,本金越少,利息越少,一旦还款期限超过了三分之一,也不太适合提前还贷了,因为此时偿还的大部分都为本金。所以在还款期限的前三分之一的时间段内,等额本金还款最为划算。 ?
3.纯商贷,有正常开支计划的家庭,可选择等额本息的还款方式。等额本息还款是指每月的还款数额一直,一部分拿去还利息,随着时间的推移,还款中本金的部分会越来越高,利息的部分会越来越低。这种方式比较适合年轻人,或者如同公务员、老师这类收入稳定的人群。这有方式可以避免前期还款压力太大,影响正常生活。 ?
关于是否应该提前还贷,还是应当结合自身的情况作出选择。保持理智和谨慎才是明智的。
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?