热搜词:衡水房价? 楼市泡沫? 香榭丽都? 盛世? 丽景福苑? 衡水房地产? 世纪名城? 橄榄绿洲? 水榭花都? 温莎花园?

衡水市创建省级文明城市掀热潮

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-08-17??浏览次数:3437
?今年衡水市省级文明城市创建推进会议上,市委、市政府提出创建省级文明城市目标,即力争到2017年年底,衡水市进入河北省文明城市行列,全市30%的县市区进入河北省文明县城行列;2019年底,全市80%的县市区进入河北省文明县城行列。连日来,全市各级各部门围绕自身创建职责,制定工作方案并狠抓落实,在全市掀起了省级文明城市创建的热潮。

据悉,在创建省级文明城市工作中,衡水市将深入贯彻五大发展理念,以建设京津冀世界级城市群重要节点城市为引领,对标京津等先进城市,着眼更好地承接北京非首都功能疏解和产业转移,大力解决好“不净、不畅、不绿、不美、不宁、不惠”六不问题,力争做到一年初见成效、两年大见成效、三年巩固提高,到“十三五”末城市文明程度大幅度提高。

创建中,注意把握四点原则。坚持以人为本、创建为民,把人民对美好生活的向往作为创建的根本目标,从百姓最关心的事情抓起,让群众共享创建成果。坚持问题导向、立破并举,聚焦薄弱环节,创新工作举措,补齐城乡建设管理短板。坚持突出重点、分类指导,集中力量办好几件实事,加大重点县城、城区创建工作力度,统筹规划,分类实施,整体推进。坚持全面动员、普遍创建,发动群众广泛参与,组织各行各业积极行动,实现创建任务全覆盖,掀起文明城市创建热潮。

在前一阶段工作中,衡水市把文明城市创建作为平台和抓手,把重点工作有机统一起来,在四个方面实现了大的提升。一是完善基础设施,城市形象和品位提升。实施了榕花大街改造提升、南部新区建设、河东旧城区改造等一批重点工程。二是开展城乡环境综合整治,城乡管理水平提升。加强数字化城管平台建设,引入第三方参与机制。三是推动精神文明建设日常化生活化,市民文明素质提升。对《衡水市市民日常行为规范》进行了修订并对社会发布,同时广泛宣传普及《规范》内容,使《规范》进单位、进社区、公益广告、进家庭。四是开展机关作风整顿,政务服务环境提升。坚持将文明城市创建与“两学一做”学习教育、机关作风整顿和“一问责八清理”等紧密结合,大力整治“为官不为”等作风顽疾。

在下一步创建活动中,衡水市将在软件环境与硬件环境两个方面发力,全力抓好文明城市创建六大工程。一是抓好基础设施建设工程。围绕“一湖三区”大衡水发展格局,下大力推动城市交通、生态、市政、文化等基础设施集成配套、提档升级,主城区重点实施好“3个10”计划,即榕花大街改造提升等10项已开工项目、石衡高速等10项计划年内开工项目、京衡客专等10项推进前期项目。二是抓好环境综合整治工程。集中力量打好“两改一清一拆”攻坚战,力争在最短时间内实现大的改观。三是抓好城市广告和不文明行为整治工程。采取市场化运作、鼓励群众举报投诉等办法,彻底清理各类小广告及粗制滥造的广告牌匾。四是抓好大气污染治理工程。大力实施“1+10”综合整治专项行动,采取减煤、抑尘、控车、治企等措施,确保今年在全省排名退出后5、在全国排名退出后7,创优城市人居环境。五是抓好城乡绿化工程。深化“一人一亩林”行动,广泛开展街道、小区、庭院绿化,今年确保造林15万亩,到“十三五”末,森林覆盖率达到33.5%。六是抓好文明市民培育工程。突出“细节文明”建设,进一步宣传推广新版市民行为规范,形成良好社会风尚。
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?