热搜词:衡水房价? 楼市泡沫? 香榭丽都? 盛世? 丽景福苑? 衡水房地产? 世纪名城? 橄榄绿洲? 水榭花都? 温莎花园?

没有房产证可以卖房吗 无房产证房买卖纠纷

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-06-16??浏览次数:4642
?没有房产证是否可以卖房子,这要看房屋产权的实际情况才能断定。无房产证房屋买卖纠纷有什么情况存在,这也看房屋的产权实际情况。下面随着知识介绍一起了解一下。 ?
没有房产证可以卖房子吗 ?
没有房产证是否可以卖房子 ?
1·没有房产证的第一种情况是:开发商虽然预售的证件是齐全的,但是房屋的产权证还没有办理回来,业主办理了入住手续以后,正处在等待办理房产证的过程。这样的房屋是可以进行出售的,出售房屋的时候,购房合同可以做为出售的合法依据进行买卖,在购房的业主办理下来房产证以后,全部的房款才能彻底缴清。 ?
2·没有房产证的第二种情况是:房屋还没有建成就进行了内购,也就是常说的期房,这样的房屋出售,需要经过开发商的同意才可以进行出售,但是出售是有一定的风险的,因为房屋还没有建设完成,日后的种种情况是无法预见的,发生纠纷的情况比较多。 ?
3·没有房产证的第三种情况是:房屋并不是国有土地建设的房屋,而是集体土地建设的房屋,是不能办理房屋的房产证的,也就是常说的小产权房屋。这样的房屋出售的对象只可以是房屋所属地区户口的人,不是同一区户口的人,购买是没有法律保护的,出售的合同也是没有法律效力的,除非有可以购买的相关证明。 ?
4·没有房产证的房屋第四种情况是:房屋的产权共有人没有房产证,房产证在其他的产权共有人名下,例如夫妻房产。这样的房产出出售,需要房产证名字的所属人的同意或是共同出售才可以,只是单方面出售是不能进行买卖的。 ?
无房产证房屋买卖纠纷有什么情况 ?
1·一种是可以办理房产证,但是迟迟没有办理下来的纠纷。有的房屋没有办理下来房产证就出售了房屋,双方交易只有购房合同做为房产交易的凭证,打官司的时候,只能用交易合同打官司。 ?
2·一种情况是根本不能办理房产证的房屋买卖纠纷,这一类的房屋在出售的时候就是有很多隐患的,打官司的时候,涉及到的法律问题有很多,多数是很难得到理想的解决办法的。 ?
没有房产证是否可以卖房子,要根据自己的房屋产权的实际情况合法出售,不要为购房的人带来什么利益损失。无房产证房屋买卖纠纷有两种情况,只有第二种是非常不好解决的。
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?