热搜词:衡水房价? 楼市泡沫? 香榭丽都? 盛世? 丽景福苑? 衡水房地产? 世纪名城? 橄榄绿洲? 水榭花都? 温莎花园?

房产物业分类

放大字体??缩小字体 发布日期:2013-03-17??浏览次数:7024
  根据使用功能的不同,物业可分为以下四类: 居住物业、商业物业、工业物业和其他用途物业。不同使用功能的物业, 其管理有着不同的内容和要求:
  居住物业
  居住物业
  居住物业是指具备居住功能、供人们生活居住的建筑,包括住宅小区、单体住宅楼、公寓、别墅、度假村等,当然也包括与之相配套的共用设施、 设备和公共场地。
  商业物业
  商业物业有时也称投资性物业, 是指那些通过经营可以获取持续增长回报或者可以持续升值的物业,这类物业又可大致分为商服物业和办公物业。 商服物业是指各种供商业、服务业使用的建筑场所, 包括购物广场、百货商店、超市、专卖店、连锁店、宾馆、酒店、休闲康乐场所等。 办公物业是从事生产、 经营、咨询、服务等行业的管理人员(白领) 办公的场所,它属于生产经营资料的范畴。 这类物业按照发展变化过程可分为传统办公楼、 现代写字楼和智能化办公建筑等,按照办公楼物业档次又可划分为甲级写字楼、 乙级写字楼和丙级写字楼。 商业物业市场的繁荣与当地的整体社会经济状况相关,特别是与工商贸易、金融保险、 顾问咨询、 旅游等行业的发展密切相关。 这类物业由于涉及物业流通与管理的资金数量巨大, 所以常以机构(单位) 投资为主,物业的使用者多用所有者提供的空间进行经营活动, 并用部分经营所得支付物业租金。
  工业物业
  工业物业
  工业物业是指为人类的生产活动提供使用空间的房屋, 包括轻、 重工业厂房和近年来发展起来的高新技术产业用房以及相关的研究与发展用房及仓库等。工业物业有的用于出售,也有的用于出租。 一般来说, 重工业厂房由于其设计需要符合特定的工艺流程要求和设备安装需要, 通常只适合特定的用户使用,因此不容易转手交易。高新技术产业(如电子、计算机、精密仪器制造等行业)用房则有较强的适应性。轻工业厂房介于上述两者之间。
  其他用途物业
  除了上述物业种类以外的物业,称为其他物业, 有时也称为特殊物业。 这类物业包括赛马场、高尔夫球场、汽车加油站、飞机场、车站、码头、 高速公路、 桥梁, 隧道等物业。 特殊物业经营的内容通常要得到政府的许可。 特殊物业的市场交易很少, 对这类物业的投资多属长期投资,投资者靠日常经营活动的收益来回收投资、 赚取投资收益。 这类物业的土地使用权出让的年限, 国家规定最高为 50 年。
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?